首页
> 新闻中心 > 工商要闻
国家市场监管总局调研组到靖江调研商事制度改革工作

发布日期:2018-06-05访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


6月3日,国家市场监管总局企业注册局副局长陈书弘一行赴靖江调研商事制度制度改革工作,省工商局副调研员冯兴汉陪同调研。陈叔弘一行查看了商事制度改革成果展,听取了靖江市营业执照、食品经营许可“证照联办”登记改革情况汇报。他认为“证照联办”是在体制改革和职能调整新形势下,基层探索实施的改革创新,实现了流程再造、证照融合,有效提升了办事效率、监管效能。对下一步工作,调研组提出三点建议:一是完善改革方案。要在地方党委、政府和上级业务主管部门的领导和支持下,结合自身实际,不断完善改革方案,提高办事效率。二是拓展改革范围。在前期改革基础上,探索融合登记注册、生产许可职能,将与市场监管有关的食品生产、特种设备许可与营业执照联办,统一纳入证照整合范围。三是总结改革经验。总结“证照联办”改革中出现的好的做法和经验,加快形成可复制、可推广的经验,为全国面上推广“证照联办”改革提供泰州经验、靖江经验。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统