首页
> 新闻中心 > 工作动态
靖江食品经营“证照联办”登记模式成效明显

发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源:靖江市市场监管局字号:[ ]


自2015年以来,靖江市市场监管局在全省率先探索实施食品经营“证照联办”登记模式以来,实施“证照联办”1362件,取得了积极成效。一是审批效率显著提高。通过精简登记材料、整合登记环节再造登记流程,有效提升审批效率,审批时限从原来法定的42个工作日,大幅缩短至1个工作日。通过推行“就近受理”,申请人可就近选择市场监管基层分局申领证照,注册登记便利化程度进步提升。二是审批透明度和可预期性有力提升。通过事前一次性告知明确证照的审批标准和办理时限,实现办理过程公开透明、办理结果有明确预期。在名称预核环节,提前告知创业者证照办理的条件及流程,指导其做好相关准备,提前防范餐饮前期投入风险,有效解决“准入不准营”问题。三是监管效能持续增强。一方面属地监管责任得到加强,在食品安全监管权限下放到基层分局的同时,监管责任一并落实到基层分局具体工作人员,通过推行首审负责制,倒逼监管人员强化业务能力,切实防控食品安全风险。另一方面证照联动监管效能得到提升,“证照联办”模式下,只要许可事项发生变更,登记机关即可对许可证和营业执照同时办理相应的变更登记,可以有效避免食品经营有照无证、许可证过期等现象发生。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统