首页
> 新闻中心 > 工商要闻
市工商局牵头实施农贸市场创建整治行动

发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


市工商局认真落实市文明城市创建领导小组创建迎检工作会议精神,于6月7日下午召开农贸市场文明城市创建迎检会议。各区市场监管局分管负责人及市场监管科长参加会议。

会议明确了农贸市场创建任务及主导责任,要求各区市场监管局按照文明城市创建考核要求,发挥职能作用,采取有力行动,牵头整治农贸市场存在的“脏乱差”现象。会议要求:一是成立领导小组。要求各地成立市深化文明城市创建工作领导小组,对农贸市场整治工作进行组织领导,切实加大对市区农贸市场创建工作的领导力度。二是加强宣传引导。印发创建宣传卡片10000份,宣传文明城市创建对农贸市场的检查标准、市民“十要十不要”、社会主义核心观等内容,发放到市区农贸市场所有市场举办者和场内经营户,同时要在市场内发布公益广告、张贴宣传标语。三是实行农贸市场专人值守制度。每个农贸市场明确一名市场监管局班子成员挂钩,基层分局一名负责人为具体责任人,主要负责对创建工作的指导和督查。在营业期间,每个市场要有市场监管局或相关责任部门、镇街工作人员驻场管理,确保“一个市场一套班子”。四是对照创建要求整改问题。根据市文明办的具体要求和测评中存在的突出问题,由各区市场监管局切实抓好整改。五是严格督查通报。成立督查组,每天对海陵区、姜堰区、高港区及医药高新区轮流督查,重点督查驻场值守人员是否在位、存在问题是否整改到位,并适时通报。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统