首页
> 新闻中心 > 工作动态
兴化市市场监管局查处首起涂改营业执照案

发布日期:2018-06-10 09:51访问次数: 信息来源:兴化市市场监管局字号:[ ]


近日,兴化市市场监管局查处首起涂改公司营业执照案。该局执法人员在对辖区内一家食品生产企业进行检查时,了解到该企业生产过程中产生的废油脂全部销售给了某餐厨废弃物处置有限公司,并签有销售合同。执法人员在翻看合同时发现某餐厨废弃物处置有限公司提供的加盖公章的营业执照复印件上标注的经营范围为“废旧纸品回收销售,非食用动,植物油脂回收销售”,“动”与“植”两个字之间的标点符号使用不当引起执法人员关注。经现场查询,执法人员发现某餐厨废弃物处置有限公司核定登记的经营范围仅为废旧纸品回收销售,并无非食用动、植物油脂回收销售的经营范围。经进一步调查后查明,某餐厨废弃物处置有限公司在不具备相应经营资格的情况下,在营业执照复印件上擅自打印增加“非食用动,植物油脂回收销售”的经营范围,并在该涂改过的营业执照复印件上加盖公司公章,通过欺骗食品公司的方式来获得废油脂的收购业务。根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第七十一条规定: 伪造、涂改、出租、出借、转让营业执照的,由公司登记机关处以1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。目前,兴化市市场监管局对此案正在查处之中。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统