首页
> 新闻中心 > 工作动态
医药高新区市场监管局开展儿童用品专项整治行动

发布日期:2018-06-01 16:42访问次数: 信息来源:医药高新区市场监管局字号:[ ]


“六一”儿童节来临之际,医药高新区市场监管局充分发挥职能作用,积极开展儿童用品市场专项整治行动,力促节日市场稳定、安全、有序。一是突出重点区域,强化对校园、幼儿园周边儿童用品销售场所的整治力度。二是突出重点品种,以服装、童车、玩具、儿童安全座椅等与儿童健康安全密切相关的产品为重点产品,尤其突出对安全隐患较大的儿童玩具的监管。三是突出重点行为,严打销售各种非法出版的“口袋书”及其他各类带有恐怖、色情、宣扬暴力等内容的图书、杂志、文具、玩具等违法行为,确保广大儿童身心健康。四是突出宣传教育,积极向广大家长和少年儿童宣传消费维权知识,增强其安全防范意识,对问题经营户进行教育、规范。截至目前,共出动执法人员22人(次),检查各类经营户130余户(次),抽检服装、鞋类、箱包6个批次,现场下架不合格玩具、文具10多个。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统