首页
> 新闻中心 > 工商要闻
全市民营企业关工委工作会议召开

发布日期:2018-05-29访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


5月28日上午,全市民营企业关工委工作会议召开,市工商局局长孙群、市关工委常务副主任兼秘书长袁益群、市民关工委主任许德和、市关工委副秘书长李景宽出席会议。各市(区)关工委分管副主任、市场监管局局长、分管局长,民关工委主任、秘书长以及企业代表参加会议。

会上,许德和首先传达了省关工委曹鸿鸣主任在全省民营企业关工委工作会议上的讲话精神,随后兴化市场监管局民关工委、光芒集团分别代表民关工委和企业作了表态发言。

孙群就进一步部署、推进我市民企关工委组织建设和“五有五好”创建工作提出三点要求:一是认清新形势,明确新思路。确立2018年泰州民营经济关工委工作“学习江阴经验、创造泰州特色、勇立全省潮头、争创全国先进”的总目标,以及确定一个全新理念(系统化思维、集群化推进、网格化覆盖、标准化发展)、建立一套完整的工作机制、树立一批具备推广价值的民营示范企业、培育一支热心关工委工作的专业队伍、打造一群各具特色的亮点、基地的“五个一”工作思路。二是打造新优势,再创新业绩。继续提高民企关工组织覆盖率,将关工委组织向中小企业、高新技术民企及规模市场、个体工商户关工委延伸。进一步放大典型示范效应,力争达到“市区有典型、乡镇街道有尖兵”的民企关工委覆盖目标。擦亮工作特色品牌,深入开展“123”就业品牌工程,广泛开展“单位学江阴、个人学姜滢”活动,引导民企服务社会、回报社会。创新丰富工作载体,解放思想,开拓创新,进一步丰富民关工作载体,不断提高民关工作的社会关注度和影响力。三是筑牢新根基,展示新作为。要创造良好工作环境,稳定壮大“五老”队伍,进一步完善工作机制,切实筑牢民营关工委组织建设根基,打造一支有战斗力的民关工委队伍。要加强工作调研、督查,善于学习借鉴,努力形成覆盖企业、行业、区域的“点、线、面”典型群体,使我市民关工作勇立全省潮头。

袁益群在讲话中指出,民企关工委建设工作进入了新时代,各级各部门要分析新形势,把握新趋势,施展新作为。要做到认识到位,要抓要管;解放思想,敢抓敢管;善于学习,善抓善管;带好队伍,真抓真管,用我们的实际行动,书写全市民营企业关工委建设新篇章。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统