首页
> 新闻中心 > 工商要闻
市工商局召开重点互联网媒介联系点座谈培训会

发布日期:2018-05-27 18:26访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


5月22日,市工商局召开全市重点互联网媒介联系点座谈暨法律法规培训会,10家联系点负责人和各市(区)市场监管局广告监管科长参加会议。

会上,各联系点就本单位业务运营和广告管理情况进行了交流发言,“微泰州”公众号和“太灵通”网站以PPT形式详细介绍规范广告审查和发布行为、建立完善广告管理制度等方面的情况。市工商局广告处通报了今年1-4月全市互联网广告整治情况,对近期开展的教育培训类广告和互联网金融广告专项整治工作提出了明确要求,向与会人员发放了《广告普法手册》和广告审查提示书,同时还结合工作实践对虚假广告的认定作了专题培训。

会议要求,一是抓好广告监测关键点,充分发挥广告监测的作用,通过广告监测,及时发现社会舆情和案件线索;二是突出广告监管重点,确保不能出现存在导向问题的广告,加大对涉及民生领域的重点商品和服务违法广告的打击力度;三是找准广告监管着力点,加大对互联网广告,特别是移动互联网广告的监管力度,把执法办案作为广告监管的重中之重。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统