首页
> 新闻中心 > 最新文件
市工商局关于建立年报公示工作通报督查制度的通知

发布日期:2018-01-19访问次数: 信息来源:个企处字号:[ ]


各市(区)市场监管局:

为了使各地及时了解全市及本地区年报公示工作进展情况,及时“对标找差”,营造“比学赶超、齐头并进”的良好氛围,奋力打造“魅力工商”,市工商局决定建立年报定期通报督查制度。现就有关事项通知如下:

一、建立年报定期通报制度

1、1-2月份每月通报1次;

2、3-6月份每半个月通报1次;

3、7月份通报年报公示工作完成情况,并抄送各市(区)党政主要负责同志和分管负责同志。

年报公示期间,市工商局将视工作进展情况加密通报频次,将相关通报抄送各市(区)党政主要负责同志和分管负责同志。

二、建立年报督查制度

1、挂钩督查制度。市工商局实行局领导挂钩联系督查制度,由局领导负责对所挂钩联系的市场监管局进行年报督查,检查年报各项工作的落实情况,推动解决工作中出现的困难和问题,督促工作按序时完成。

2、现场督查制度。市工商局适时在年报公示问题较多、年报率较低的市(区)市场监管局、基层分局召开现场督查会,帮助查找问题,制订整改措施,推进工作开展。

3、末位约谈制度。市工商局按照国家工商总局和省工商局的要求建立末位约谈制度。对每次通报年报公示率排在末位的市场监管局分管领导进行谈话提醒,对连续两次通报排在末位的市场监管局主要领导进行约谈。

请各地高度重视年报公示工作,建立健全通报督查长效机制,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作氛围。

 

 

                            

                           泰州市工商行政管理局

                               2018年1日19日






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统