首页
> 新闻中心 > 工作动态
兴化市市场监管局查处汽车4S店“以修代换”欺诈案

发布日期:2017-09-06访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


    近日,兴化市市场监管局依法对某汽车4S店在为消费者修理汽车时谎报用工用料的欺诈行为进行立案查处。今年1月,消费者王先生驾驶的汽车发生交通事故,保险公司与某汽车4S店现场共同定损后,为王先生更换了多个汽车配件。5月,王先生驾驶的该辆汽车又发生了碰撞事故。在维修过程中,王先生被告知,车辆的多个配件并非新更换的配件。王先生遂向市场监管部门投诉。接诉后,该局立即组织人员进行了调查。4S店承认使用了不合格或者与约定不相符的零部件。执法人员依据《消费者权益保护法》相关规定,要求4S店按照定损清单要求,对明确更换的配件全部予以更换,并赔偿王先生损失。该局同时对4S店涉嫌欺诈行为进行立案查处。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统