首页
> 新闻中心 > 工商要闻
市工商局召开直销企业规范经营行政约谈会

发布日期:2017-09-06访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


   近日,市工商局召开直销企业规范经营行政约谈会,进一步加强直销企业监管,更好地维护消费者合法权益。安利、完美、玫琳凯等15家直销企业分支机构负责人、外事经理、经销商代表共30多人参加了会议。

    会议通报了当前我市直销市场、个别直销企业存在的风险问题,强调了传销的危害性、打击传销的紧迫性,阐述了国家各相关机关打击传销的决心和取得的成效。无限极、中脉就各自在执行退换货制度,规范直销员、经销商队伍和会议管理以及履行企业社会责任等方面作了交流介绍。

    市工商局副局长唐龙础分析了当前直销市场面临的形势,指出直销行业普遍存在的突出问题,从维稳的高度,对全市直销企业规范经营提出了新的要求。一是严格遵守“两个条例”,从严规范经营行为。二是树立风险防范理念,加强从业人员管理。三是认真规范和落实宣传、计酬和信息披露等各项制度,规范企业经营行为。四是遵守公司登记、产品质量、消费者权益保护等各项法律法规,全面履行法定义务。五是积极参与公益慈善事业,履行企业社会责任。六是继续加强与工商、市场监管部门的沟通,积极参与和支持打击传销工作。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统