首页
> 新闻中心 > 工商要闻
全省民企关工委“五有五好”创建工作现场推进会在泰州召开

发布日期:2017-09-27访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


  

    9月25日至26日,全省民营企业关工委“五有五好”创建工作现场推进会在泰州召开。省关工委副主任王学成、省工商局党组书记、局长王元慧出席会议并讲话,泰州市副市长张小兵致辞。省工商局副局长王俊胜、省民关工委主任朱峻、泰州市关工委主任万门祖、泰州市工商局党组书记、局长孙群等出席会议,全省各设区市工商局、民关工委、省直管县市场监管局、省民关工委联系点单位的分管局长、民关工委主任、秘书长等参加会议。会议由王俊胜主持。    

    王学成充分肯定了泰州市工商局党组对民关工委工作的重视、所做的努力和取得的成果,他要求各地学习借鉴泰州做法,高度重视“五有五好”创建工作,继续创新举措,全面推进,在关心青年职工进步、关爱青少年成长上再做贡献,努力促进全省民营企业关心下一代工作再上新台阶。

    王元慧对泰州市民营企业关工委“五有五好”创建工作给予充分肯定,认为创造了泰州经验,值得各地学习借鉴。她指出,依托工商和市场监管职能开展民营企业关心下一代工作,是江苏关心下一代工作的创新举措。各地工商、市场监管部门要准确把握内涵,立足“五有(有班子、有队伍、有阵地、有制度、有经费)”打基础,朝着“五好(领导班子建设好、“五老”作用发挥好、制度健全执行好、探索创新成果好、活动经常效果好)”抓推进,扎实开展民企关工委“五有五好”创建工作。同时,要进一步加强组织领导,落实工作责任,善于借力借势,形成工作合力,实施分类指导,推进各项工作落实到位。

张小兵说,民营企业是关心下一代工作的重要领域,青年职工是民营经济发展的生力军和中坚力量。近年来,我市高度重视民营企业关心下一代工作,推动民营企业关工委组织建设从无到有、从小到大。我市将以此次会议为契机,紧紧围绕“五有五好”的目标要求,切实解决好外来青年职工子女就学、入托等问题,引导广大民营企业家进一步改善职工文化生活,参与救助困难群体,搞好结对帮扶,开展丰富多彩、卓有成效的活动,努力开创民关委工作新局面。

会上,与会人员观看了泰州市工商局、民关工委制作的“五有五好”创建巨型长幅展牌和创建专题片。泰州市工商局、高港区市场监管局、兴化市市场监管局戴南分局、江苏新宏大集团有限公司等四家单位作了交流发言。会前,与会人员还现场观摩了靖江市市场监管局、江苏奇美乐器有限公司和江苏光芒电器集团有限公司等单位关工委工作。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统