首页
> 新闻中心 > 工商要闻
杨恒龙副局长调研全市消费者权益保护工作

发布日期:2017-09-13访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


9月4日至8日,副局长杨恒龙赴三市四区就全市消费者权益保护开展工作调研。消保处、市放心办负责人参加调研。

杨恒龙一行参观各市场监管局消保维权办公场所、观看亮点工作展示、消费维权纪录影像、查看不合格商品案件卷宗,并与市(区)、分局两级消费维权工作人员开展座谈,全面了解全市消费者权益保护工作机构设置、人员配备、特色工作以及遇到的困难和亟需解决的问题。对海陵局12315“五进”广覆盖、兴化局旅游商品无理由退货、姜堰局投诉举报联动处置、泰兴局质量责任首负承诺、医药高新区局诚信体系建设、高港局“全员办诉”、靖江局投诉举报软件“三合一”等工作举措,杨恒龙给予了充分肯定。对我市消费者权益保护工作,他指出要坚持"四个相结合":一是要坚持看得见的成效与看不见的成效相结合。对省局今年开始通报的投诉举报件办结率,不仅要守住期限底线,更要积极攀摸七日、十五日办结率等高线,要在服务提速、效能提升上有新的作为;对正在开展的省级放心消费示范集聚区创建,要加大力度,多扛牌子;对消费环境指数等工作,要对标找差,查漏补缺,确保相关指标有明显提升。同时,还要强化消费维权宣传,夯实基础,扩大影响,营造有利于消费维权工作扎实推进的良好氛围。二是要坚持质量与效率相结合。不仅要大力提高消费者满意度,保证办理质量,还要强化时间观念、效能观念,既要拒当“蜗牛",更要争做"奔牛",想方设法提高以更快办结率为核心指标的办事效率。三是要坚持日常工作与特色工作相结合。既要保持各项工作正常运转,更要在争先进位、创新创优、彰显特色上下功夫,要努力探索,创造经验,培植盆景,争取在更广范围、更高层次上“有声有色"。四是要坚持对上与对下相结合。不仅要加强与上级部门的沟通,争取工作支持指导和资源倾斜,还要加强对下的业务指导和督查推进,确保各项工作衔接顺畅、落实到位。杨恒龙表示,要以此次调研为契机,在进一步打造工作有思路、推进有办法、操作有规范上有新作为,在市、(市)区联动,市、区一体开拓消费维权工作新局面上有新起色。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统