首页
> 新闻中心 > 最新文件
关于转发省工商局《关于调整全省特殊的普通合伙企业、有限合伙登记管理权限的通知》的通知

发布日期:2017-06-27访问次数: 字号:[ ]


关于转发省工商局《关于调整全省特殊的普通合伙企业、有限合伙登记管理权限的通知》的通知

各市(区)市场监管局:

现将省工商局《关于调整全省特殊的普通合伙企业、有限合伙登记管理权限的通知》(苏工商企指〔2017〕126号)转发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到问题,请及时与市局注册处联系,确保此项工作有序推进。

    附:《关于调整全省特殊的普通合伙企业、有限合伙登记管理权限的通知》

 泰州市工商行政管理局

2017年6月14日

 

江苏省工商行政管理局文件

 

苏工商企指〔2017〕126号

 

 

关于调整全省特殊的普通合伙企业、有限合伙登记管理权限的通知

 

各设区市及苏州工业园区、张家港保税区工商行政管理局,省直管县(市)市场监督管理局:

为进一步贯彻落实国务院商事制度改革要求,推进简政放权工作,减少企业经营成本,更好地服务地方经济社会发展,省工商局决定调整省内特殊的普通合伙企业、有限合伙企业的登记管理权限。为切实做好权限下放工作,现就有关问题通知如下:

一、调整内容

从2017年6月1日起,特殊的普通合伙企业和有限合伙企业(外商投资的合伙企业除外)原则上实行属地管辖,由属地县(市)、区市场监督管理局负责办理,其中省政府批准成立或省属国有企业投资设立的有限合伙企业,可以选择在省局登记;市政府批准成立或市属国有企业投资设立的有限合伙企业,可以选择在设区的市级工商局登记。

已经设立的特殊的普通合伙企业和有限合伙企业可以自主选择向原登记机关申请登记或者向属地县(市)、区市场监督管理局申请登记。

原《江苏省工商行政管理局关于转发国家工商行政管理总局做好合伙企业登记管理工作的通知》(苏工商个〔2007〕232号)、《省工商局关于进一步明确个体工商户等几类市场主体登记管辖的通知》(苏工商注〔2012〕455号)中关于上述两类企业登记管辖规定停止执行。

二、工作要求

1.各市工商局要按时完成相关职责权限的划转交接工作,同时加强对县(市)、区市场监管局登记干部的业务培训和指导,及时解决对接工作中的问题。

2.县(市)、区市场监管局应明确责任,做到事权匹配,权责一致,认真做好辖区内特殊普通合伙企业和有限合伙企业的登记管理工作,妥善处理好改革、发展与稳定的关系。

3.市、县两级工商行政管理局(市场监管局)抓紧完成2017年6月1日前登记的特殊的普通合伙企业、有限合伙企业登记数据迁移和书式档案移交工作,做好登记权限调整后的衔接,确保此项工作有序推进。

 

                        江苏省工商行政管理局

                          2017年5月12日

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统