首页
> 新闻中心 > 最新文件
关于调整公司登记管辖权限的通知

发布日期:2017-06-27访问次数: 字号:[ ]


关于调整公司登记管辖权限的通知

 

各市(区)市场监督管理局:

   为降低准入门槛、提高办事效率,实现便捷登记注册,根据泰州市委、市政府《关于深入推进创业富民的意见(试行)》(泰发[2017]6号),经研究,决定调整我市公司登记管辖权限。现将有关事项通知如下:

一、  下列公司应由泰州市工商局(以下简称市局)登记:

1.股份有限公司(应当由总局和省局登记及已委托县级局

登记的除外);

2.泰州市政府国有资产监督管理机构或市政府授权投资的其他部门履行出资人职责的公司以及该公司投资设立并持有50%以上股份的公司;

3.外商投资的公司(已取得外资登记授权的县级局除外);

4.总局、省局授权市局登记的公司;

5.注册资本数额较大,主动要求在市局登记的公司。

二、各市(区)市场监管局以属地登记为原则,登记总局、省局、市局登记权限以外的各类公司(包括分公司)。

三、按照 “谁审批、谁负责”的原则,各市(区)市场监管局要按照本通知明确的事权划分,认真履行职责,坚持依法行政,提高办事效率,积极主动服务地方经济发展。市局相关处室要进一步加强对下指导检查,建立公司登记档案检查通报制度。今后,连续两次登记质量检查不合格率超过3%的县级局,市局将取消相关授权委托,并追究负责的主管人员和直接责任人员的责任。

四、法律、法规或上级文件对公司登记管辖有新规定的,从其规定。

五、本通知即日起实施。按照高效便民的原则,实施前已在市局数据库中的公司,申请变更等登记的,可仍由市局登记,也可根据本通知规定的管辖权限申请迁移,由有权的当地市场监管局履行登记职责。

 

泰州市工商行政管理局

2017年3月8日

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统