首页
> 新闻中心 > 最新文件
关于印发《泰州市实施商标战略示范企业评定工作意见》的通知

发布日期:2017-06-01访问次数: 字号:[ ]


关于印发《泰州市实施商标战略示范企业评定工作意见》的通知

 

各市(区)市场监管局:

现将《泰州市实施商标战略示范企业评定工作意见》印发给你们,请遵照执行。

                       

泰州市工商行政管理局

                               2017年5月25日

 

泰州市实施商标战略示范企业评定工作

意见

为贯彻落实省、市工商行政管理工作会议精神,进一步推进全市基层商标战略实施工作,发挥商标品牌企业示范引领作用,激发广大企业创建商标品牌积极性,根据全省《2017年商标监督管理工作意见》、《江苏省商标品牌战略三年推进计划》和市工商局《2017年度工作意见》工作要求,制定泰州市实施商标战略示范企业评定工作意见如下:

一、申报条件

申报泰州市实施商标战略示范企业应当具备以下条件:

(一)在泰州市范围内依法登记注册。

(二)拥有1件以上自主注册商标,主体商标已经被国家工商行政管理总局商标局、商评委认定为驰名商标或被江苏省工商行政管理局认定为著名商标(在有效期内)。

(三)在泰州市范围内或本行业具有一定的代表性和产业特色。

(四)企业产品(或服务)的技术水平、质量、市场占有率和企业经济效益在泰州市同行业中位居前列,具有较强的市场竞争力,且拥有自主商标的产品、服务销售额占企业总销售额80%以上。

(五)企业高度重视商标工作,具有较为完善的商标知识产权管理制度,大型企业要有商标或知识产权管理部门,中小型企业要有专、兼职的商标或知识产权工作人员。

(六)近三年内未发生侵犯他人商标专用权或其他知识产权的行为。

(七)近年来,本企业实施商标战略工作目标明确、措施有力,取得了明显成效,商标管理具有产业特色,在本市及同行业中有较强的示范效应。

(八)重视商标专用权的自我保护,发现自主商标被侵权的线索及时制止并向行政执法部门提出诉求,依法予以保护。

(九)注重商标宣传,每年有专项宣传经费。

二、申报材料

(一)申报企业实施商标战略工作报告

(二)《泰州市商标战略实施工作示范企业申请表》

(三)申报企业实施商标战略相关制度、文件等证明材料。

(四)申报企业所在市、区人民政府出具的推荐函

三、申报程序

(一)企业申报。申报企业须如实填写 《泰州市商标战略实施示范企业申请表》,按要求提交商标战略实施工作报告(2000 字以内)及其它相关材料,并报企业所属市场监督管理分局。

(二)基层推荐。市场监督管理分局对照本《意见》规定的申报条件和要求,结合平时掌握的情况提出推荐意见,将《申请表》及相关申报材料(含企业所在乡镇或街道书面推荐函)报市(区)市场监督管理局。

(三)县局初审。市(区)市场监督管理局,根据辖区乡镇(街道)和基层分局推荐情况,研究确定1-2家本地申报企业并提出初审意见,将《申请表》及相关申报材料(含市、区政府书面推荐函)一并报泰州市工商局。

 (四)审核确定。泰州市工商局对照规定的申报条件和要求,根据各市(区)推荐意见和申报企业的实际情况,研究确定年度泰州市商标战略实施示范企业名单,并向社会公布。

四、申报要求

(一)坚持公平、公正、公开原则。严格履行申报程序,自觉接受社会监督。

(二)严格推荐申报标准。坚决把好推荐关、初审关,切实做到好中选优。

(三)坚持实事求是。申报企业提供的相关材料要真实、有效,不弄虚作假。

五、申报时间

申报实施商标战略示范企业与申报实施商标战略示范乡镇(街道)同步进行,每两年评定一次。被评定为示范企业的,每两年参加复评。具体申报时间以泰州市工商局书面通知为准。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统