首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于深入推进集中整治公用企业限制竞争和垄断行为专项执法行动的公告

发布日期:2017-05-05访问次数: 字号:[ ]


关于深入推进集中整治公用企业限制竞争和垄断行为专项执法行动的公告

 

按照江苏省工商局《关于深入推进集中整治公用企业限制竞争和垄断行为专项执法行动的通知》要求,我市工商及市场监管部门将自2017年4月至10月,在全市范围内开展公用企业限制竞争和垄断行为突出问题集中整治行动,现将有关事项公告如下:

一、此次专项行动的整治重点为:我市供水、供电、供气、公共交通、殡葬、有线电视、通信、交通运输、市政停车、气象、金融、医疗、教育、烟草等行业存在的限制交易、滥收费用、搭售、附加不合理交易条件等突出问题。

二、各公用企业要认真开展自查自纠,自觉纠正违法行为,并于6月30日前向当地市场监管部门报送自查报告(市属公用企业报送市工商局公平交易处)。工商及市场监管部门将适时加强监督检查和行政指导,对公用企业在自查自纠过程中主动纠正违法行为并切实采取整改行动的,监督检查机关可予以从轻处罚。

三、欢迎社会各界和消费者拨打12315向工商(市场监管)部门投诉举报上述企业涉嫌违反《反不正当竞争法》、《反垄断法》的行为,加强社会监督和社会共治,共同营造公平、公正的市场环境。

泰州市工商局

2017年5月3日






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统