首页
> 新闻中心 > 最新文件
市工商局关于转发《省工商局关于配合做好全省化工企业“四个一批”专项行动的通知》的通知

发布日期:2017-04-25访问次数: 字号:[ ]


市工商局关于转发《省工商局关于配合做好

全省化工企业“四个一批”专项行动的通知》的通知

 

各市(区)市场监管局:

现将省工商局《关于配合做好全省化工企业“四个一批”专项行动的通知》(苏工商个企〔2017〕33号)转发给你们,请结合工商行政管理职能,认真配合做好辖区内化工企业“四个一批”专项行动。同时,请各地做好统计、分析和汇总工作,并于2017年4月起,每季度末向市工商局个企处报送“四个一批”专项行动进展情况及相关统计表。

附件:《省工商局关于配合做好全省化工企业“四个一批”专项行动的通知》

 

                                                                                             泰州市工商行政管理局

                                                                                                                                     2017年4月12日

省工商局关于配合做好全省化工企业

“四个一批”专项行动的通知

 

各设区市及苏州工业园区、张家港保税区工商行政管理局,省直管县(市)市场监督管理局:

省委、省政府决定在全省范围内开展化工企业“四个一批”(关停一批、转移一批、升级一批和重组一批)专项行动,我局根据《省委、省政府关于印发“两减六治三提升”专项行动方案的通知》(苏发〔2016〕47号)、《省政府办公厅关于深入推进全省化工行业转型发展的实施意见》(苏政发〔2016〕128号)、《省政府化公厅关于开展全省化工企业“四个一批”专项行动的通知》(苏政办发〔2017〕6号)和《省政府办公厅关于印发江苏省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(苏政办发〔2017〕17号)的文件精神,现结合工商行政管理职能,就配合做好化工企业“四个一批”专项行动有关事项通知如下:

一、指导思想

全省工商和市场监管部门要积极适应经济发展新常态和石化产业发展新趋势,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,充分发挥工商行政管理职能作用,切实将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,依法履行职能,积极配合做好化工企业专项行动的相关工作。

二、工作重点

1.按照省委、省政府“两减六治三提升”专项行动“去库存、控增量”的指导思想和省政府深入推进化工行业转型发展“三个一律不批”的具体要求,自2017年1月起到2020年,各级工商和市场监管部门不得办理化工园区外新建化工生产企业的设立登记。化工生产企业是指包括国民经济行业分类代码第25至29大类的行业。

2.严格执行《危险化学品安全管理条例》关于企业登记前置的规定,对新建危险化学品生产、储存、经营企业,以及增加危险化学品生产经营项目的,凡未取得危险化学品前置许可证件的,一律不予登记。

3.对政府列入关闭的化工企业,各级工商和市场监管部门要配合相关职能部门,做好企业的取缔和关闭工作,督促企业办理注销登记,对非法企业应根据职责,依法依规处理。

4.对在专项行动中迁移、合并、分立的化工企业,要督促企业及时办理相关登记手续。专项行动期间化工生产企业申请增加化工生产项目变更登记的,各级工商和市场监管部门要审慎审查,可先征求有关部门的意见,对符合国家产业政策合法合规的项目,依法办理变更登记。

三、工作要求

(一)统一思想、提高认识。要深刻领会中央和省促进化工行业转型发展、迈向中高端的重要意义。各级工商和市场监管部门要上下一心,步调一致,积极作为,逐级落实监管责任,明确任务分工,指定专人负责,精心组织,抓好相关工作的贯彻落实。

(二)摸清底数、查明情况。各级工商和市场监管部门要在当地政府的统一领导下,积极配合相关部门共同做好“四个一批”专项行动的各项工作,对列入专项行动的化工企业的工商登记情况、违反工商法律法规的处理情况,要做到数据清、情况清、责任清。

(三)强化督查、总结成效。各地要对工作开展情况加强监督检查,确保任务、人员、时间和效果“四落实”,同时做好统计、分析和汇总工作。从2017年4月起,请各地以设区市为单位每季度末向省局个企处报送“四个一批”专项行动实施进展情况。

 

附件:《化工企业“四个一批”专项行动统计表》

 

江苏省工商行政管理局

2017年2月15日






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统