首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于开展广告发布集中登记工作的公告

发布日期:2017-03-03访问次数: 字号:[ ]


 
关于开展广告发布集中登记工作的公告
 
为加强对广告发布活动的监督管理,根据《广告法》和《广告发布登记管理规定》以及相关部署,我局就开展广告发布集中登记工作公告如下:
一、全市凡从事广告发布业务的广播电台、电视台、报刊出版单位(以下统称媒体广告发布单位),应当向所在地县级以上工商和市场监管部门申请办理广告发布登记。市级媒体单位向市工商局申请,县(市)媒体广告发布单位向所在地县(市)市场监管局申请。集中申请登记工作于2017年3月底前结束。
二、办理广告发布登记,应当具备下列条件:1、具备法人资格。不具有法人资格的报刊出版单位,由其具有法人资格的主办单位申请办理广告发布登记;2、设有专门从事广告业务的机构;3、配有广告从业人员和熟悉广告法律法规的广告审查人员;4、具有与广告发布相适应的场所、设备。
三、申请办理广告发布登记,应当提交下列材料:1、广告发布登记申请表;2、相关媒体批准文件:广播电台、电视台应当提交《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》,报纸出版单位应当提交《报纸出版许可证》,期刊出版单位应当提交《期刊出版许可证》;3、法人资格证明文件;4、广告业务机构证明文件及其负责人任命文件;5、广告从业人员和广告审查人员证明文件;6、场所使用证明。
四、凡符合以上条件的媒体广告发布单位应当依法积极、主动申请广告发布登记,学习相关法律法规,了解登记机关工作部署,咨询具体申请登记事宜。原持有《广告经营许可证》的媒体广告发布单位,重新申请核准广告发布登记后,原证作废。广告发布登记信息向社会公布。
五、各地市场监管部门要依法履行法定职责,加强对辖区内各类媒体广告发布单位发布资格的检查,加强对广告发布行为的事中事后管理,依法查处未经登记、擅自从事广告发布业务和未履行法定义务、发布虚假违法广告的违法行为。
市工商局申请受理地址:泰州市海陵区青年南路99号泰州市工商局四楼广告处,联系电话: 0523-86606227。各地的申请受理工作请与所在地县(市)市场监管局监管科联系。
 
 
                                                                                          泰州市工商行政管理局
                                                                                            2017年3月3日
 




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统