首页
> 新闻中心 > 工作动态
海陵区积极推进“多证合一”改革助推“双创”

发布日期:2017-11-03访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


“多证合一”改革实施以来,海陵区进一步简化行政审批流程,打通部门间“信息孤岛”和“数据烟囱”,实现营业执照“一照多用”,改革红利大大释放。全区共新增各类企业3303户、个体工商户5149户,同比分别上升26%、98.8%。主要做法:一是设立综合窗口。企业登记注册只需提交一份申请、填写一份资料,实现“一窗受理、一窗审核、一窗发照”,领取营业执照后无需再到税务、质监、人社、统计等部门办理相关证件。二是加强部门沟通。对“多证合一”过程中因软件原因产生的信息推送不到位问题,及时由相关部门采取人工录入方式,补录相关信息,确保市场主体登记信息及时共享。三是推行“证照联办”。对创业者申请营业执照、许可证进行“一窗式”办理,实行“一窗受理、内部流转、并联审批、证照统发”的登记模式,使创业者“进一扇门、找一个窗口、办成所有事”,实现办证办照快速化、便捷化。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统