首页
> 新闻中心 > 工作动态
海陵区市场监管局开展“双十一”电商领域集中打假专项执法行动

发布日期:2017-11-16访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


    为打击电商领域假冒伪劣违法行为,维护“双十一”期间消费者合法权益,海陵区市场监管局从11月1日至15日在全区范围内开展了“双十一”电商领域集中打假专项执法行动。一是精心组织策划。制定了《2017年“双十一”电商领域执法打假集中行动方案》,明确专项行动的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施。针对服装、鞋帽、日用品、洗化用品、小家电等10类重点消费品,组织力量开展前期摸排,收集相关线索。二是畅通信息渠道。充分关注媒体曝光、群众反映以及电商平台企业提供的各类案件线索,并充分发挥投诉举报处置指挥系统作用,做好违法线索信息采集、分析、转办工作。同时增强与新闻媒体的联系协调,通过媒体发布警示消息,引导消费者理性消费,保障“双十一”网购消费者的合法权益。三是加大查处力度。组织执法人员对案件线索进行核查,对涉嫌违法的企业开展集中执法检查,严厉查处违法行为。对查实的案件及时通报电商平台,倒逼平台进行下架处理,并督促其加强内部管理。此次行动共检查电商企业47家,检查消费品50余品类,抽样送检3批次。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统