首页
> 新闻中心 > 工作动态
姜堰区“三拆一打”规范清理非法集资广告

发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源:市工商局字号:[ ]


    9月以来,姜堰区采取“三拆一打”措施,强势规范清理非法集资广告。全区共检查投资理财门店85家,拆除违法违规门店招牌、店堂广告70家,停止发布近10家电子显示屏,没收印刷品宣传单1800余份,变更企业名称1家,立案查处2件。主要措施:一是宣传引导,主动拆。在电视台、各主要干道、大型显示屏加强政策宣传,由各镇(街道)综治办、派出所、市场监管分局、村(社区)组成三个宣传队,上门排查摸清底数,开展行政指导,限期各违法违规发布金融广告的单位自行整改。经大力宣传引导,20多家门店主动拆除涉嫌违法违规广告店牌和店堂广告。二是上门服务,帮助拆。在前期排查、宣传的基础上,公安、市场监管、城管、金融办、人行等部门组成三个工作服务队(配备拆除工人及设备),逐一进行规范,对自行拆除因工具、人员、财力困难无能力不便拆除的或以此为借口的门店主动帮助拆除,三个工作组共帮助拆除近50家门店广告牌。三是定期巡查,常态拆。组织相关企业进行法律培训,明确违法广告发布行为,消除企业法律理解上的误区,防止违法行为死灰复燃。同时,建立长效机制,定期组织巡查,发现一起,拆除一起,由集中拆除,转变成日常监管常态化拆除,彻底扭转非法金融广告乱象。四是从严执法,快打击。针对部分拒不整改或有群众投诉举报的门店,姜堰区市场监管局坚决予以打击,先后查处了多家涉嫌违法宣传的企业,对1家企业处以1000元罚款并拆除广告牌。通过从严从快查处,打击了当前投资理财类广告违法嚣张气焰,并有效遏制违法广告乱象。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统